设为首页
1000x90
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

亿鑫财富:送给和亿鑫财富一样一直在坚持的你

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-07-04

亿鑫财富在你年幼的时候,不会想到,人生竟然充满缺憾。亿鑫财富那时的你凡事都是完美主义,以为人生充满快乐和幸福,亿鑫财富只要努力,就能远离绝望和痛苦。你觉得凡事都可以十全十美,这才是世界的常态,正如你认为晶莹剔透才是玉的常态。那是因为你看过的每块玉都完好无缺,如果不在边缘打磨出一个缺口,你永远不知道你所见到的那块玉有多圆润。

你见过太少的玉,也见过太少市面,经历太少复杂世事。你以为玉石天然就如此完美,而不知道想要将其雕刻出来,你得先有一颗烂石头。

你看不上烂石头,规则杂乱的形状、毫无美感的外观,怎么能和玉比?你总是致力于用完美的玉石,以完美的匠心,打磨出完美的玉佩。可是,一记又一记的耳光在你脸上响起,一位叫“现实”的先生奏起交响乐,不和你讲任何道理。

你还有年少的倔强,继续在乱石堆里,找寻完美的玉,顾不上脸上的斑斑血迹。亿鑫财富坚信:守得云开见月明。

一次又一次的冲锋之后,你还是败下阵来。悉数结了痂的伤口,你痛定思痛,决定摒弃“完美主义”,选择在乱石堆里,找到一颗烂石头,用不完美的刀工,刻出一块不完美,却独一无二的玉。

丢下“完美主义”的执念是痛苦的——你必须接受自己并不完美这个事实,忽略别人的眼光,只专注于你做的事情上。你明白:因为选择,于是背负。因为背负,才有可能做出改变。我们每一个人都陷于自己的现实处境之中,唯有改变才能带来不同。

你以为,自己做出如此大的妥协,现实应该给你一个好的结果,就像你笃信“一分耕耘一分收获”一样。但是,理想又甩来一套耳光,若无其事的样子,就像对待她千万追求者中最普通的一个,毫不上心。

你知道你的胜算是千万分之一,但是你依然全力以赴。出生前的那场游泳比赛,你赢过十倍于此刻的竞争对手。你应该骄傲而非低头——你曾经赢过。

如村上春树所说:

“或许败北,或许迷失自己,或许哪里也抵达不了,或许已失去一切,任凭怎么挣扎也只能徒呼奈何,或许我只是徒然掬一把废墟灰烬,唯我一人蒙在鼓里,或许这里没有任何人把赌注下在我身上。无所谓。有一点是明确的:至少我又值得等待有值得寻求的东西。”

每一次被现实击溃倒下,头晕目眩的时候,你又想起曾经做梦的日子。那时你还是一个燿燿发光的少年,那时候你听人说,燿燿发光的只能是流星,你明白他的意思。只是,正如美国的占星学家人数是天文学家的20倍,你明白那个道理——别太介意太多人否认你。亿鑫财富

你从泥泞里站起来,变得浴血不退,准备迎接现实的下一记重击。虽然已满身伤痕,但你依然是白衣胜雪的少年,一如穿越时空的那颗流星——永远年轻。有一天深夜,划过一个古老的陨石坑,亿鑫财富会对那颗褪去光泽、丢掉尾巴的流星说:追寻自己理想、尊崇自己心意的少年,永不坠落。

有些少年,初谙世事,却像玩5个球的魔术师,手法娴熟,又让人琢磨不透,最终玩出让人瞠目结舌的惊喜。

有些少年,稚气未褪,却如老酒——入口甘甜,入胃温润,后劲无穷。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top