设为首页
1000x90
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

云南省外经贸投资贸易服务中心举办南亚东南亚国家投资推介系列会议

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-06-06

2019年6月4日,云南省外经贸投资贸易服务中心南亚东南亚国家投资推介系列会议(以下简称“系列会议”)在昆明锦江大酒店启幕。系列会议以单一国家专场推介会的模式,不定期进行召开,本场系列会议为2019缅甸专场投资推介会。

1.jpg

系列会议由云南省商务研究院、云南省外经贸投资贸易服务中心主办,云南省国际贸易学会承办。云南省商务厅东盟处、云南省商务厅对外投资处、临沧市商务局、昆明市对外经济技术合作协会、云南省服务贸易协会、师大经济管理学院、昆明星耀集团实业有限公司、云南永乐海外投资有限公司、云南建机易营科技有限公司等投资贸易企业参加了本场缅甸专场投资推介会。

2.jpg

系列会议促进我省对外投资贸易增长

系列会议的举办是彻落实习近平总书记在考察云南时的重要讲话精神,主动服务和融入国家“一带一路”倡议, 进一步发挥好云南面向南亚东南亚辐射中心作用,助推云南对外投资经济增长,以推介会的模式务实促进云南对外投资贸易,帮助云南省外经贸企业了解南亚东南亚国家投资贸易政策,开拓投资项目及合作渠道。

系列会议由云南省外经贸投资贸易服务中心(以下简称“服务中心”)主办,服务中心作为专业促进对外投资贸易的公共服务平台,定位于为企业提供政策法规、贸易环境、项目撮合、金融财税等咨询服务的公共平台机构,利用自身企业服务和孵化中心、决策咨询平台、信息平台、数据平台四大板块,引入了国际、国内专业机构和一流专家,系统研究周边国家国情、产业、市场和重大项目等有关问题,提供务实可靠的专业化本场缅甸专场投资推介会,服务中心秉承以企业为主开展招商引资和贸易洽谈活动的宗旨,创新形式、注重内容,为企业外经贸投资贸易提供实操建议和专业服务。

3.jpg

据云南省商务厅和云南省财政厅统计,2018年,云南省新设境外非金融类直接投资企业60家,对外实际直接投资11.83亿美元,比上年同期下降35.07%。主要投资前4位的国别(地区)为老挝、缅甸、柬埔寨、中国香港。对外实际直接投资在全国排名第16位,在西部排名第2位。系列会议为推动云南对外投资增长而努力。

用“新”筹划缅甸专场推介会

2018年云南省与缅甸的贸易总额达65.9亿美元,占中缅双边贸易总额的43.2%。2018年底,云南省在缅甸设立投资企业128家,协议投资103亿美元,实际投资19.8亿美元。云南省是中国与缅甸接壤的主要省份,与缅甸的友好交往源远流长,云南省8个沿边州市中有6个与缅甸接壤,18个公路口岸中有11个为对缅口岸。缅甸是云南对外投资的重要国家之一。

4.jpg

本场缅甸专场投资推介会上,服务中心对缅甸营商环境进行介绍,邀请中汉信达执行董事董骥就缅甸产业投资前景进行分析。为降低云南企业于缅甸投资的风险,建设银行于本场座谈会对境外投融资方式及风险进行分析,同时律所就缅甸相关法律进行讲解。会上,云南省商务厅东盟贸易处、对外投资处将对企业提出的相关问题进行解答。

5.jpg

同时,服务中心于本场缅甸专场投资推介会上就后续境外边境经济合作区、工贸园区入驻及建设、境外投资法律法规和边境旅游等方面进行推介,推介项目有越南老挝咖啡产业投资贸易考察团、2019香港“一带一路”高峰论坛云南组团、“一带一路”昆曼大通道经济走廊论坛、白俄罗斯中白“巨石”工业园考察团、越南医院康疗考察团等,为促成云南企业“走出去”至南亚东南亚投资,加强科技、教育、文化卫生等社会事业的合作交流不断深化和拓展进行努力。

6.jpg

服务中心孵化企业对外发展

今后,云南省外经贸投资贸易服务中心将一如既往为企业提供的政策咨询、企业并购、融资创投、会计事务、法律解读、会展参会、投资调研、商务撮合等服务,孵化企业于国内、外发展,帮助企业在国外投入建设一批投资规模大、辐射带动强、经济效益好的重大项目和重大工程。助力更多企业“走出云南、走向世界”。

7.jpg


    上一篇:6年奔跑,账益达全新再出发
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top