设为首页
1000x90
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

纽伦堡会展中国:精耕细作行业品质展会

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-03-06

国家贸促会发布的《2018中国展览经济发展报告》显示,2018年国内共举办3,793个展览会,展会总面积达12,949万平方米。2018年国内展览馆的数量达到164个,比2017年增长7%,室内可租用总面积约为985万平方米,比2017年增长5%。这两个数据显示中国展览业正在持续、健康、稳步的发展。而展览业正是经济发展的晴雨表和城市发展的助推器。伴随着全球展览业专业化发展,我国展览业市场愈发注重品牌发展、模式创新,市场结构不断优化,经济和社会效益持续向好。

纽伦堡会展(上海)有限公司 董事总经理 Darren Guo

关于纽伦堡会展中国

“高、精、专是纽伦堡会展的特色,我们专注于专业化的细分领域,着眼于未来话题,关注消费品、加工制造、汽车、城市建设等主题,发掘市场新契机,以广泛的关系网络,国际化的资源以及专业的服务品质,为客户打造一个理想的交易与推广平台。对于展览,我们最关心的不是参展面积,我们在乎的是展商会不会每年都来参展,要让展商把这个展看作是自己行业里的“家园”,这个很重要,如果展商在展会中确有收获,他们自然而然就会在下届展会中扩大展示面积,“纽伦堡会展(上海)有限公司 董事总经理 Darren Guo对记者介绍。

纽伦堡国际博览集团是全球15大展览公司之一。集团在纽伦堡及世界各地举办的展览与会议多达120个。每年吸引约3.5万家展商(其中44% 的展商来自德国之外)及150万名专业观众参与纽伦堡国际博览集团举办的展览及会议,集团在中国、北美、巴西、意大利和印度设有分公司。集团拥有来自117个国家的51个展会代理机构。2018年,纽伦堡会展在国内举办了中国国际精酿啤酒会议暨展览会(CBCE)、中国国际有机产品博览会(BIOFACH CHINA)、中国(上海)国际园林景观产业贸易博览会(GLC)、中国国际压铸会议暨展览会(CHINA DIECASTING)、中国有色合金及特种铸造展览会(CHINA NONFERROUS)、中国国际粉体加工/ 散料输送展览会(IPB)、中国国际电动汽车会议(EVTec)、上海国际未来驾驶技术展览暨会议(FUMOTec)等,展会总面积达到7.6万平米,为近1,300家企业提供展示平台,吸引了近7万名专业观众前来采购。

引进来,领出去,促进中德经济文化交流

回顾纽伦堡会展(上海)在中国12年来的发展,Darren Guo介绍:

德国在会展行业的发展已超过800年,一直是世界上展览业最为发达的国家,无论是展会水平还是展馆规模在欧洲乃至世界都是首屈一指的。德国的展会从一开始就注重“有容乃大”,目光不局限于国内市场,而是着眼于欧洲各国以及世界各地的展商和观众,纽伦堡国际博览集团的海外展商比例高达44%。在会展业全球化的发展趋势中,纽伦堡会展希望把德国的母展搬到中国来,通过自己的资源、文化与专业平台,举办更多倡导绿色生活方式、畅想技术与未来的人性化展会,为中国市场注入不一样的德国元素,通过完美的融合,帮助大家发现并升级适用于中国的经营模式。

纽伦堡会展进入中国的第一个展会是BIOFACH CHINA中国国际有机产品博览会,这是个非常专业的领域。虽然有机的概念在国外已经有几十年了,早已不新鲜,但在中国的市场依然非常大的潜力,消费者对无污染、无添加、生态的产品需求与日俱增,市场成熟的速度非常快,中国有机产品的销售额已连续几年位列全球第四,仅次于美国、德国和法国。同样,纽伦堡会展举办的CHINA DIECASTING中国压铸展和CHINA NONFERROUS中国有色展在德国的母展EUROGUSS,现在已是全球前三的压铸科技展,非常专业,观众主要集中于IT和汽车领域,这个领域也十分符合中国的市场需求,中国的市场发展中十分需要高科技产品作支撑。2009年起步的IPB中国国际粉体加工/散料输送展览会,母展也在德国,主要针对粉体加工处理技术和散料输送,目前在国内也是领先的。

2016年启动的新项目CBCE中国国际精酿啤酒会议暨展览会在德国的母展拥有40多年的历史,CBCE的成长之快,发展之好都让人欣喜。比起众多饮料展的“大而全”,啤酒展显得精湛、小资又覆盖了整个生产链,纽伦堡会展也十分看好精酿产业在中国的潜力,想给予这些对啤酒有情怀的创业者们一些支持和专业的渠道。

近年来,国家城市规划政策和“花园城市”、“生态城市”的建设加速了我国园林产业的发展。从2017年起,纽伦堡会展与上海市园林绿化行业协会联合主办GLC中国(上海)国际园林景观展。GLC是国内历史最悠久的园林景观行业盛会,而GaLaBau在欧洲扎根40多年,可以说是强强联手。在国家政策方面,从2006到2017年,园林绿化投资由429亿元增加到1,845亿元,年增长率达到16%。中国的绿地面积在持续增加,园林维护市场也随之增长,从长远看,潜在的市场容量相当可观。

第30届BIOFACH德国国际有机食品展

纽伦堡会展的业务除了引进德国优质的品牌展会,邀请国际大企业来中国参展外,还为中国企业提供赴海外参加德国、巴西、美国、印度等地的项目等服务。每年,纽伦堡会展(上海)有限公司组织811家展商参加纽伦堡国际博览集团旗下的42个海外展会,展出面积达12,621平方米,并提供国际展览、外贸信息咨询等服务。

面向未来要从服务商提升为行业顾问

值2019新春伊始,Darren Guo宣布纽伦堡会展(上海)有限公司将在今年推出新的项目——PAK-iD上海国际智能包装设备、新材料及品牌创意论坛,它与享誉全球的母展FachPack一脉相承,致力于打造包装产业的专业技术平台、搭建中欧包装市场的桥梁。今年的论坛将重点关注食品及饮料行业中智能包装及配套、新材料、外包装设计三大主题,提升细分市场的专业性及全产业链的整合度。

目前,中国会展公司的数量非常多且持续增长,Darren Guo认为这既是挑战也是机遇。作为德资会展公司,他们有悠久的历史和传统,成功的管理理念为服务、效率和展会的质量提供保障;纽伦堡会展的展会不一定是最热门的话题,但却是在某个专业领域“小而专”的展会,细腻地滋润、推动这一行业的发展。作为展会的主办方,纽伦堡会展应提供顾问式、专家式的服务,立足在各细分行业,不仅为展商及观众提供“3 + 365”的展示及采购平台,并且进一步从服务商提升为行业顾问,这是纽伦堡会展坚持不懈贯彻的宗旨。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top