设为首页
1000x90
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

专访<国学大师>黄庆光|见自己,见众生,见世界

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-12-11

【人物简介】

黄庆光 字茂肽 道号三正、汉族 男 职务:研究员、职业:国学研究,级别:高级研究员,出生于一九六二年,广东省化州市平定鎮.,祖籍广东湛江市根竹村、祖上移居广东茂名市松明村、上辈迁居茂名市山心岭村、现居平定福临花园,享受国学研究经费。

现任中华名家高级研究员,被有关部门录入《见证中国70年的时代先锋》、《2019两会特刊》、《走出国门的中国学者》、《时代骄子》、《中国先锋大典》《中国行业精英荟萃》~国家行政学院出版等书刊。 

精通天机玄诀、天地大交媾,太极之玄微,两仪之阴阳,三元大五行之气运,河图之定法,洛书之方隅,先天之体,后天之用,乾坤配合些子之法,天地生成体态喝形天机秘.天根可探,月窟可摄,八卦之翻排,五鬼之妙用,三七之正公孙父子财官,穿山坐穴之论,山龙之飞龙在天,星宿之图诀,平阳之潜龙在渊之秘,合禄合马合官星图诀,堪与龙骨髓法真诀。

黄大师曾担任茂名市量子易学专:业委员会副会长.中国国际易学联盟副主席。国际评审认证联合会授予“世界风水大师”和执业资格“国际注册高级风水培训师”多次受广东电视台采访,2018年受邀出席2018大健康产业高峰论坛并授予“2018大健康产业最具影响力风水名师”称号 ,同时接受了中央电视台CCTV《智慧中国》栏目组的访谈。

九六年开始教授弟子至今,子弟遍及海内外.迄今堪舆调理的阴阳风水无数,门生、客户遍布国内外。

黄庆光大师用量子理论所策划的每一个案例,都将成为引领行业的经典,雪中送炭,以非凡的速度加速企业的成长,出具合理的策划方案及可行性操作理念,将定性分析方法与定量方法统一起来,预测企业发展的趋势及发展规律,对企业未来的前景进行构思、展现,保持高度的危机意识,准确把握市场。

黄大师欢容大度,在当今互联网时代有不怀好意、用心恶毒的茂名市苏泓图和丽水市网名抿华、利用广西兴业10月15日庞家上午葬祖后回到家途中被山蜂针死三人,张冠李戴,拿黄大师在广东化州市那务镇为民众黄家葬伯公的墓碑拼合成文章发上网上来侵犯、抵毀、造瑶、冲击黄庆光的声誉!黄大师一笑而过,只说一句,没文化之人、庞黄不分可笑之极!。最近还有一事,广东廉江市上县于二零一七年农历七月十二日巳时筹建壬山丙向千万人口的黄氏大宗词,有玉林市庞姓大师定向择日,黄庆光大师主持行砖一切顺利,直到二零一九年其间又另请人择日建副楼,于今年农历七月二十五日廉江市扫黑除恶打掉了上县因经济纠纷做成涉黑恶团伙36人,有些不明真相或恶意中伤的人就无中生有说是黄庆光大师二年前主持筹建上县黄氏大宗祠日子犯煞,黄大师一笑而过,组织国内知名风水师前往暗查勘研,得知上县黄氏重修祖坟,按风水来讲,修此祖坟严重伤了龙气,日子犯重煞。懂一点风水择日知识的人都知道日子犯凶煞是在一百二十日内,上县有些人宗词行砖后另请他人、真是有金不要而拾废柴当宝。

“江山代有才人出、各领风骚数百年“。皇宫御术日常用、民富国强济苍生! 在易学文化研究这条道路上、黄庆光大师步履坚定、踏实从容,几十年的刻苦专研,使他窥探到了易学的诸多秘密;他博采众长、开拓创新,在吸取古人的易学精华的基础上永攀高峰。并以弘扬易学文化为准则,济世度人为宗旨、竭力、真诚、求实。为弘扬易学风水文化,并不断与社会的高级风水大师交流探索,更好地为祖国的建设与发展及广大人民群众服务作出贡献!

哲学大家牟宗三说过:“中华文

化最好的货币就是国学”,国学塑造人的心智,健全人的人格,开拓我们的视野,也必将温暖我们的整个生命。

美国记者劳特斯曾经问李嘉诚先生:你能成为华人首富,是因为什么?

是勤劳?是比别人聪明?还是比别人更会沟通?

李嘉诚就用两个字回答:气概。

气概是什么?它一个人由内而外展现出的强有力的精神面貌。

劳特斯再问李嘉诚:你这种气概是怎么培养出来的。

李嘉诚先生感叹:学的《三字经》、《千家诗》、《诗经》、《老子》、《庄子》等,这些知识弥足珍贵,它令我终身受益。

记者:黄庆光大师,我们都知道,您自小就喜欢研究国学,那您是怎么与“国学”结缘的呢?

黄庆光大师:我与国学的结缘,应该追溯到40多一年前。那时上初中,没有什么娱乐活动,图书馆看书成为我的喜好,在那里深受国学的启迪,对儒道思想有着浓厚的兴趣。秉持“仁义礼智信,正道而行”的生活态度,一直接受国学文化的熏陶。在学习国学文化,深厚的国学哲理、智慧对我来说就是一种享受。对于儿时记忆力稍差的我,一遍不行,我看两遍,直到把国学文化深深地印刻在脑海中,再加上学校国学书籍收藏丰富,这也就成了我终身受用的宝贵财富。

记者:您大学时候是学医的,为何不继续选择从医,而是向国学大师发展?

黄庆光大师:我是你们眼中的大师,却不是我自己心里最理想的样子。

那时我已经小有成就了,也认识了一些企业家,他们知道我对国学深有研究,便邀请我去企业讲学,用现在的话说“刚开始,我是拒绝的。” 

但自小对国学的研究喜爱,让我明道德行,见自己。自此我放弃了“右脑开发”的培训工作之后,专注于国学文化和企业管理的深入研究。 

通过研究上千家世界知名企业成功与失败的案例,让我认识到国学思想文化与现代企业管理的融合势在必行,i在“古为今用,洋为中用,取长补短,异途同归”的基础上,构建有中国特色的现代管理科学体系。

此后,我曾去很多企业讲国学课程,口碑和影响都非常不错。到2012年,“大师”这个称呼逐渐在商圈传开,我也成为了国学文化传播者中的一员。

记者:一位国学大师究竟是怎样炼成的?

黄庆光大师:众人皆知我在风水学上深有造诣,其实我在诸多方面都卓有建树和成就,只不过我在风水学上的名声较大,以致于在某种程度上掩盖住了我的其他“身份”。最广为人知的是我的风水学,我的风水学博师古人,经自己参透,在风水界独树一帜,形成一家之风。特别是我曾经帮助某项目扭亏为赢几百万人民币,当时采用“起心动念因果理论”和“中子能量同频理论”结体,破局严谨有章法,使用国学智慧,解决企业问题。

很多人都是空有风水学理论,而对风水学没有太多的实践,说的理论玄乎又玄,没有形成系统,而我的国学三大系统是我几十年来国学研究的心得体会,风水学当然也涵括在内。

与风水大师的名号相比,国学其他方面的知名度似乎就没那么高了,这实在是让我的儒家、道家国学文化受“委屈”了。

我在学术上从不迷信古人,从古人那里吸取了丰富的知识营养,但同样保持着自己可贵的品格,我善于从前人的智慧经验中发现可以改进创新之处,再结合当下MBA管理学进行验证。通过几十年的实践得出的结论却是不同的。前期我认为在企业管理上,企业发展遵循一定规律,这个规律用国学理论来表达,就是传统文化的“道”。在现代企业发展中的每一个阶段应采用科学管理方法,这种方法就是传统文化的“术”。“道”与“术”是辨证的关系。但从学习的深浅阶段讲,则应是“术”为上。我经过几年探索,悟出“术”的核心内涵在于“道”,道的本体论就是真理。根据这些体会,我大胆的修正了“以术为上”的理论,提出“以道为中心,术为辅”的结论。

此外,我在中国哲学、宗教学等方面都有过人的成就:儒家的以人为本、中庸之道、仁义道德;道家的无为而治、道法自然;佛家的因缘和谐、一善为念;法家的法制严刑、施术用势;兵家的奇正变幻、计谋权变;墨家的兼爱交利、善立表率;名家的巧言善辩、擅长解析;农家的因地制宜、严守节令;纵横家的纵横捭阖;阴阳学说的刚柔相济、和谐发展。可谓诸子百家无所不知,三教九流无所不晓,我自己就是个“杂货铺”。

记者:于丹说过“国学是一种价值认同,而不是单单是一种知识”,对于这句话您怎么理解?为什么企业家要学国学?

黄庆光大师:“国学是一种价值认同,而不单单是一种知识”这句话我是非常认同的,国学不仅可以让人变成更优秀的自己,也能够用这种优秀影响到他人。

曾经一位企业家听了我的国学课程以后,觉得国学的教育太好了,于是但凡我有国学课他都去学,学完以后还派企业的管理层去学,在企业里全员贯彻国学思想,出现问题先用国学思想来分析。这也是你想成为什么样的人就读什么书就有什么样的风度,理解了这些圣贤的思想,圣贤之心就会扎根,企业的能量就越来越强,所以他们只用了5年的时间,就把公司成功上市。

为什么企业家要学国学?因为中国人代代相传的“仁义礼智信“全都包藏其中,让人正道而行,也代表这一种普世的价值观认同。

马云在阿里巴巴20周年上说,我们不想、也不愿意变成l一家强大的公司,我们只希望自己在社会上,在世界,在老百姓和用户心里,是一家好公司。强公司是商业能力的解决,而好公司是担当、是责任、是善良。

因为在他的世界中,除了自己,还想着关照众生!

主持人:感谢大师接受采访,今天我获益匪浅啊!

详情请咨询:黄庆光大师


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top