设为首页
1000x90
您的当前位置: 首页> 科技 > 正文

节能减耗,CIDI智能物流卡车先行

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2018-12-15

节能减耗, CIDI 智能物流卡车先行

说到近几年的环境污染,首当其冲便是雾霾,特别是入冬之后,由于逆温现象以及冬季采暖污染物排放多等原因,雾霾出现的频率越来越高,对人体健康的危害越来越严重。

一遇雾霾,出门佩戴口罩,或者宅在家里“躲避”雾霾,我们不仅在心理上产生畏惧,同时在身体上付诸行动。对于这场“天灾人祸”,你了解多少?

(雾霾天气,能见度极低)

2013年,“雾霾”成为年度关键词。在相关报告中显示,中国最大的500个城市中,只有不到1%的城市达到世界卫生组织推荐的空气质量标准,与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。2014年1月4日,国家减灾办、民政部首次将危害健康的雾霾天气纳入2013年自然灾情进行通报。

雾霾对人影响最大的是呼吸系统,容易引发一系列疾病。此外,雾霾的流动性差将导致扩散的速度变慢,使得空气中的病毒浓度增高,提高疾病传播的风险性。

汽车尾气是雾霾的来源之一,使用汽油的小型车排放的气态污染物碰上雾天,容易转化成二次颗粒污染物,从而加重雾霾。尤其是使用柴油的大型车,它们是造成雾霾天气的“重犯”,其中包括大型公交车、各种班车以及大型运输卡车等。

今年中旬,环保部发布了《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)(征求意见稿)》,该标准预计在今年底正式出台,并计划于2020年实行,2023年全面实施。国六排放标准对于尾气的排放更加严格和高标准化,将最大化的减少汽车尾气带来的污染、减少雾霾天气。

排放难减?排放易减!

为减少空气污染、环境污染,国家通过多种渠道积极落实绿色环保政策,对于企业来说更应刻不容缓,特别是传统物流运输企业以及当前紧跟社会前沿发展的智能驾驶相关企业。

长沙智能驾驶研究院独辟蹊径,专注于城际智能物流重卡及新能源挂车的研发,将智能驾驶技术运用到尾气排放量较大的卡车上,以人工智能技术为导向打造下一代的智能物流系统,用以解决物流货运的安全性和高能耗问题。最终使城际物流运输更安全、更清洁、更高效。长沙智能驾驶研究院从技术创新研发层面履行企业社会责任,减少对空气的污染。

结合市场,长沙智能驾驶研究院通过对新能源挂车的产品设计和高效研发,在4月份,新能源挂车样车实现整车方案设计顺利出厂,并完成了相关车速的测试。在动力方面,采用纯电机驱动,经过各项调试,油耗大大低于市面上传统的挂车。在此基础之上,长沙智能驾驶研究院再次细分需求,重点研发智能冷藏半挂车,可根据冷藏箱内的温度进行智能调节,保证运送货物的新鲜度等,弥补高度温控的极致市场需求,打造节能物流。

长沙智能驾驶研究院城际智能物流重卡装载的毫米波雷达、激光雷达等传感器,也将感知、探测车辆行驶过程中四周的环境情况,面对突发情况进行及时预警,避免由于驾驶员的不良驾驶习惯导致的车辆能源消耗和尾气排放等问题,从而达到节能减排的作用。

智能重卡搭载的智能驾驶系统,对驾驶员实时感应,可减少人为因素所导致的交通拥堵。在车上安装的OBU及路侧RSU车路协同设备的辅助下,通过车联网实现最优的交通出行,达到节能减排的效果。

我国每年公路运输成本达万亿级,娴熟卡车驾驶员可以比新手司机节省30%能耗。智能驾驶在提升重卡驾驶安全性的同时,能够节约时间成本、运营成本、能源消耗。节能减耗是当前发展的趋势,未来长沙智能驾驶研究院将有更多的智能产品落地,响应国家的政策,促进各行业的快速发展。

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top