设为首页
1000x90
您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

3成移动终端曾遭病毒感染,汇聚支付揭秘恶意扣款真相

来源:互联网 编辑:赵建东 时间:2019-06-25

汇聚支付了解到,国家计算机病毒应急响应中心18日发布了第17次计算机和移动终端病毒疫情调查报告。据调查, 2017 年中国移动终端病毒感染率为 31.49 %,比上一年年下降 11.84 %。

国家计算机病毒应急处理中心常务副主任陈建民表示,在移动终端互联网应用方面,社交软件 网页浏览和金融服务方面排名前三,随着互联网的业务大规模转移到移动终端的,加上移动终端用户的粘性大、实时在线率高,各种安全威胁正在逐渐传输到移动终端。据汇聚支付了解,导致移动终端安全问题的主要方式是垃圾短信、骚扰电话和网络钓鱼(欺诈)信息,占调查总数的 77.15% 59.25% 58.61%

由于移动端用户数量庞大、传播成本低等特点,垃圾短信一直受到恶意用户的青睐。尽管安全管理软件不断提高对垃圾短信的识别率和拦截率,但由于用户缺乏安全意识,以这种方式传播的恶意信心有很高的成功率。

隐私数据泄露,公民的个人信息贩卖事件层出不穷,导致各种广告销售、钓鱼电话严重干扰用户的工作和生活。垃圾短信中包含大量恶意链接、网络钓鱼网站,高信任度、互动性强的微博、微信也成为网络钓鱼(欺诈)的平台。

此外,网站浏览、移动存储网盘、社交软件、计算机连接也是移动终端安全问题的切入点,许多恶意应用的移动终端更倾向于恶意扣除或盗取隐私, 而相对于远程控制类恶意代码,这些恶意应用程序通常对系统本身的速度影响较小,不太明显,对用户的侵犯时间也会更长,并且可以为恶意用户带来更多利润丰厚。

根据汇聚支付了解,随着移动端安全软件的发展和个人安全意识不断提高,76.51%的用户都会使用移动终端防病毒产品,40.56%的用户使用防火墙,34.11%的用户安装数据恢复软件,另有30.09%用户安装使用了移动终端安全管理软件,用户移动终端安全产品使用率呈现整体上升趋势。

关于互联网安全,汇聚支付也十分重视。未来将不断推进和完善网络安全保障工作,搭建稳定的运维系统,持续保障交易畅通与资金安全,为万千客户持续创造价值,提供多元、高效、安全的科技金融服务。


    上一篇:没有了
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top