设为首页
1000x90
您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

零售创新势在必行 汇聚支付预见下一个支付爆发点

来源:互联网 编辑:赵建东 时间:2019-05-13

“零售创新已经进入无人区,我们正在走别人不曾走过的路。”中国连锁经营协会会长裴亮在2019中国国际零售创新大会上表示。

近日,由中国连锁经营协会、上海市商务委、浦东新区政府共同主办的2019中国国际零售创新大会于上海国际会议中心举行。本次大会以“零售回归根本 科技引领未来”为主题,来自美国、意大利、法国、德国、日本等20余个国家的零售行业组织代表参加会议,就全球最前沿的零售技术进行展示与交流,分享创新商业模式,探讨中国零售业数字化转型的实践。

目前,我国零售市场有两个比较显著的特点,一是依然保持着快速增长,网络零售是拉动消费的重要力量;二是当前中国消费模式正在发生巨大变革,零售模式、结构进一步优化,正朝着个性化、定制化方向发展。值得注意的是,新技术的不断出现,为零售创新提供了巨大的想像空间,零售的智慧化成为大势所趋,“新零售”概念纷纷涌现。所谓“新零售”,指的是企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

在拥抱新零售时代到来之际,汇聚支付从各个环节都在努力从技术上寻求突破和创新。通过金融科技创新为新零售赋能,以数据为驱动,优化商户、用户和支付之间的关系,提升用户体验,给予顾客更好、更快、更方便的优质服务,助力零售业数字化升级转型。依托大数据、云计算等新兴技术,精准捕捉消费者细分需求,通过线上线下后台数据的互通,实现线上线下全链条数字化,打造专属于零售业的行业解决方案,真正助力零售企业向数字化升级转型,推动整个零售行业的革新发展,共同构建智慧新零售生态圈。

随着支付行业的不断发展,是否具备深耕行业的能力,将会成为支付机构能否脱颖而出的关键爆发点。零售业作为各大支付机构瞄准的重点耕耘行业之一,汇聚支付将深入探索影响零售行业的前沿技术和创新模式,持续推进技术创新和场景落地,通过提供专业服务帮助商户抓住机遇、迎接挑战,为零售行业的发展创造更多可能,引领行业未来发展。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:18772077

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top